操作篩分機的人員應該了解篩分機的簡單結構及工作原理。在開機之前,需要做好充分準備,檢查各個連接部件、緊固件、蝶形軟連接傳動、軸承潤滑等情況是否良好。那么,砂石廠對篩分機如何進行維護呢?下面鄭州旺洪機械為大家簡單描述5點:

  1、篩子在正常運轉中,需要密切注意軸承的溫度,一般不得超過40攝氏度,最高不得超過60攝氏度。

  2、篩子運轉過程中需要注意篩子有沒有強烈噪聲,篩子振動是否平穩,不準有不正常的擺動現象。當篩子有搖晃現象發生時,需要檢查四組支撐彈簧的彈性是否一致,有無折斷情況,另外,需要注意篩子機架是否在水平面上。

  3、篩子在運行期間,需要定期檢查各部磨損情況,如已磨損過度應立即予以更換。

  4、經常觀察篩子的篩網有無松動,有沒有因為篩網局部磨損而造成漏料的情況,遇到上述情況需要進行修理。

  5、篩子軸承部分必須保持潤滑,當軸承安裝良好、無發熱、漏油時,可每隔一星期左右用油搶注入一次黃油,每隔兩月左右應拆開軸殼,將軸承進行清洗,重新注入清潔的黃油。