在細沙回收工作中,有些用戶為了提高細沙回收的產量,會加快對物料的進料速度,這樣不當的操作方法,不但不會達到理想的效果,還會起到相反的作用,從而影響細沙回收的產量和質量。那么,進料過快對細沙回收作業有哪些影響呢?

  首先,如果一味的追求產量,加快對細沙的進料速度,就會造成成品沙無法及時排出,進而構成阻塞的情況發生。一旦細沙回收機出現堵塞的狀況,不但耽誤細沙回收作業的順利進行,還會對設備造成一定的危害。

  其次,通常情況下,細沙回收機的回收效率一般在50-520噸/小時,這還需要在有規則的進料尺度下進行。如果進料速度和進料量超過了設備實際處理能力的話,就會加大細沙回收機的承載能力,在負荷較大的生產條件下,最容易縮短設備的使用壽命。

  第三,當細沙回收機進料過快造成設備超載運行時,還會出現電流表指針偏轉視點加大,嚴重的情況下,甚至會導致電機燒壞。

  所以說,在細沙回收作業中,進料過快對設備的危害很大,嚴重影響細沙回收作業的順利進行。一旦出現細沙回收機有堵塞現象,要立即減小進料閥門,或者干脆封閉進料閥門,以改變進料器的口徑處理進料過多的問題。一般情況下,我們會將進料的電流量控制在額定電流量最大值得85%。這就要求我們在細沙回收中,隨時關注電流量的變化,以及時調整進料速度。